Mentions Légales
Toutes les informations à connaître concernant le jeu.

Informations générales
L'interface http://www.clickshoot.com (le Site), est exploitée par la société xxxxxxx, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nanterre sous le numéro xxxxxxx dont le siège social est situé au xxxxxxxx .

Le directeur de publication du site est xxxxxx.

Le site est hébergé par la société OVH, située au 2 rue kellermann, BP 80157, 59053 ROUBAIX Cedex 1.

L'accès et l'utilisation du site impliquent l'acceptation sans réserve des conditions suivantes.

Clickshoot se réserve le droit de modifier unilatéralement les termes des présentes Conditions Générales de Vente.

1. DESCRIPTION DU JEU CLICKSHOOT
Clickshoot est un jeu vidéo de football accessible par internet en technologie Flash® de Macromedia qui se joue principalement à la souris, facile à apprendre, tout en étant fidèle à l'esprit du football.

Clickshoot propose un mode de jeu gratuit sans inscription pour le tester et des modes nécessitant une inscription au site.

Clickshoot n'est pas un jeu de hasard, les résultats, scores, les gains et lots étant attribués exclusivement en fonction des aptitudes et performances des joueurs. Aucune loterie, tirage au sort ou tout élément susceptible de faire gagner quoi que ce soit aux joueurs lié au hasard n'existe dans le jeu.

2. MODALITES D'INSCRIPTION
L'accès aux modes de jeu implique l'inscription obligatoire du joueur sur le site. Pour plus d'informations, le joueur est invité à se rendre sur la page d'AIDE.

L'inscription consiste pour le joueur à remplir le formulaire prévu à cette effet, où il doit saisir :
  • Une adresse e-mail valide
  • Un identifiant et un mot de passe
  • Son année de naissance
  • Son prénom
  • Son nom
  • Son genre
  • Son code postal
  • Ainsi qu'à prendre connaissance, et accepter les dispositions contenues dans les présentes Conditions Générales de Vente.

Les conditions relatives aux données personnelles des joueurs sont consultables sous l'article 10 des présentes conditions.

Dans le cas où le joueur communiquerait des informations erronées, et notamment une adresse e-mail invalide, Clickshoot pourra résilier le compte du joueur sans préavis. Le joueur perdra de fait tous les droits qu'il aura éventuellement acquis sur le site (crédits, points, gains, distinctions, etc…).

En tant que titulaire d'un compte joueur Clickshoot, le joueur est responsable de toutes les utilisations de celui-ci, ainsi que de toutes les violations des dispositions des présentes Conditions Générales de Vente depuis son compte, quel qu'en soit l'auteur.

Le joueur est donc tenu :

• De ne jamais communiquer son mot de passe à quiconque, et de préserver la confidentialité de celui-ci.
  • De surveiller régulièrement l'utilisation de son compte et d'informer immédiatement les administrateurs via la case contact s'il constate ou soupçonne que son compte a été utilisé par un tiers.

Les joueurs inscrits au site peuvent accéder à la buvette nationale et celle du club qu'il a choisi. Les buvettes sont assimilées à un forum de discussion.

Le joueur s'engage notamment à contribuer au forum dans le respect de l'ordre public et des bonnes mœurs, et a pris connaissance du fait que ses contributions sont modérées a posteriori, les administrateurs se réservant la faculté discrétionnaire de procéder au retrait de toutes contributions qu'il jugerait contraires à l'ordre public et aux bonnes mœurs, illicites, non conformes aux dispositions des présentes Conditions Générales de Vente, ou sans rapport avec les thèmes du Site Clickshoot et de la buvette, ainsi que d'exclure temporairement ou définitivement les joueurs ayant apporté de telles contributions, conformément aux dispositions de l'article 9 EXCLUSION.

3. CONFIGURATION INFORMATIQUE REQUISE
Clickshoot est destiné à fonctionner exclusivement sur la configuration matérielle et logicielle minimale telle que décrite ci-après :

Configuration matérielle :
  • PC ou Mac ou Linux dont la puissance processeur est comparable à un Pentium III cadencé à 500 Mhz ou supérieur avec 64 Mo de mémoire vive ou supérieur
  • Votre ordinateur doit vous permettre au minimum d'afficher une résolution écran de 800 par 600 pixels avec 65 536 couleurs
  • La carte son n'est pas obligatoire pour participer au Jeu.

Configuration logicielle :
  • Système d'exploitation : Windows 9x et versions déclinées (95, 98, 2000, XP, Seven, 8 et 10),
  • Navigateur : Internet Explorer (version 8 minimum), Mozilla FireFox, Safari et Chrome avec le plug-in Flash version 6 au minimum installé. Le navigateur du joueur doit accepter les cookies et l'exécution des fonctions javascript.

Pour une meilleure utilisation du jeu, il est conseillé de fermer toutes les autres applications actives, celles-ci étant consommatrices de ressources système.

4. MODE DE JEU GRATUIT (DEMO)
Ce mode est destiné à faire découvrir le jeu à l'utilisateur. Il lui permet de tester sa configuration informatique (cf. paragraphe 3). Il donne l'accès au jeu mais il n'existe pas de classement et aucun score n'est enregistré. Le mode gratuit pourra être modifié à la discrétion des administrateurs sans notification préalable.

5. MODES DE JEU NECESSITANTS UNE INSCRIPTION AU SITE
Tous les modes de jeu autre que le mode démo nécessitent d'être inscrit au site.
5.1 Mode Championnat
Description

Le mode Championnat est une compétition entre joueurs et entre clubs dont les joueurs deviennent membres à leur inscription. Le joueur endosse les couleurs du club qu'il a choisi et affronte d'autres clubs. Il existe de nombreux classements relatifs à ce mode de jeu, dont certains ont des échéances courtes et d'autres longues.

Un descriptif est disponible en ligne dans la rubrique AIDE.

Accès au Mode Championnat

Une fois identifié, il suffit de cliquer sur le menu "MODE SOLO" puis "CHAMPIONNAT" puis de lancer une partie.

A chaque club est attribué un " niveau " correspondant à son classement sur la " journée " en cours. Le club étant le mieux classé étant plus difficile à battre que le dernier.

Le détail du système d'attribution des points et des classements est consultable dans la rubrique AIDE de la barre de menu.
5.2 World Cup
Description

Le mode World Cup est événementiel, c'est-à-dire d'une part qu'il peut être actif ou non et d'autre part que le format peut varier en fonction de l'actualité footballistique.

En tout état de cause le joueur choisit un pays et joue des matchs de difficulté variable contre d'autres pays.
5.3 Mode Multi
Description

Le mode Multi permet de jouer en ligne contre d'autres joueurs réels. Chaque joueur à un niveau, appelé ELO, qui augmente ou diminue en fonction du résultat d'un match contre un adversaire. Vous pouvez trouver plus d'info sur l'ELO dans la page AIDE.

6. CONDITIONS FINANCIERES
6.1 Tarifs
Pour souscrire aux nombreuses options proposées par Clickshoot (Abonnement VIP, bonus, joueurs pros...), le joueur doit acheter des crédits.
Les tarifs des crédits de Clickshoot sont indiqués en euros toutes taxes comprises (TTC).

ATTENTION les tarifs sont susceptibles de varier en fonction des tarifs pratiqués localement par les opérateurs télécoms.
6.2 Moyens de paiement
Description

En fonction du montant des PACKS, seuls les moyens de paiement les plus appropriés sont proposés aux joueurs (par exemple il n'est pas possible de proposer un règlement de 10 € par audiotel).

Le règlement du montant des souscriptions s'effectue obligatoirement en ligne sur le site, via notre partenaire G2APAY :

Conditions générales supplémentaires; CLUF

Lorsque vous utilisez les services G2A Pay fournis par G2A.COM Limited (ci-après désigné le « fournisseur de services G2A Pay ») pour effectuer un achat sur notre site Internet, la responsabilité à l’égard de votre achat sera d’abord transférée à G2A.COM Limited avant de vous être livré. Le fournisseur de services G2A Pay assume la responsabilité principale, avec notre concours, du paiement et du service client relatif au paiement. Les conditions entre le fournisseur de services G2A Pay et les clients qui utilisent les services de G2A Pay sont régies par des accords distincts et ne sont pas soumises aux Conditions énoncées sur ce site Internet.

En ce qui concerne les clients effectuant des achats par l’entremise de la caisse du fournisseur de services G2A Pay, (i) la Politique en matière de vie privée du fournisseur de services G2A Pay s’applique à l’ensemble des paiements et doit être revue avant d’effectuer un achat, et (ii) la Politique de Remboursement du fournisseur de services G2A Pay s’applique à tous les paiements, sauf avis contraire préalable exprès de la part du fournisseur concerné aux acheteurs. De plus, l’achat de certains produits peut également nécessiter des acheteurs qu’ils acceptent un ou plusieurs Contrats de Licence d’Utilisateur Final (ou « CLUF ») pouvant prévoir des conditions supplémentaires établies par le fournisseur du produit plutôt que par nous ou le fournisseur de services G2A Pay. Vous serez lié par tout CLUF que vous acceptez.

Nous sommes les premiers responsables de la garantie, de l’entretien, des services d’assistance produit ou technique pour ces Produits. Nous et/ou les entités qui vendent des produits sur notre site Internet sont les premiers à devoir assumer, vis-à- vis des utilisateurs, la responsabilité liée à l’exécution des commandes, et les CLUF conclus par le Client Utilisateur Final. Le fournisseur de services G2A Pay est principalement responsable de faciliter votre paiement.

Vous êtes responsable des frais, taxes ou autres coûts associés à l’achat et à la livraison de vos articles résultant des charges découlant de votre relation avec les fournisseurs de services de paiement ou des droits et taxes imposés par vos douaniers locaux ou un autre organisme réglementaire.

Pour tout litige ou toute demande de renseignements destinée au service client, vous pouvez nous contacter via la case contact du site.

Toutes questions concernant les paiements effectués par le biais du fournisseur de services G2A Pay doivent être adressées à support@g2a.com.
6.3 Délai de rétractation
Conformément à la réglementation européenne et nationale, le joueur ayant souscrit à des crédits sur le jeu Clickshoot, dispose d'un droit de rétractation de sept (7) jours ouvrables pour tout contrat conclu à distance. Ce délai court à compter du jour de la souscription et du paiement par le joueur.

Le client souhaitant se rétracter devra adresser, avant la fin de ce délai de sept (7) jours, un e-mail au service client Telipass.

La rétractation ne sera prise en compte qu'à compter de la réception par le joueur d'un e-mail confirmant l'enregistrement de sa demande d'annulation de commande.

Les administrateurs procèderont dans ces conditions dans le plus brefs délais au remboursement des sommes perçues au titre de l'achat de crédits.

Cependant, dans le cas où le joueur aura déjà entamé, au cours du délai de rétractation, les crédits auquel il aura souscrit, celui-ci ne pourra se prévaloir de l'exercice de sa faculté de rétractation, et les administrateurs ne procèderont donc au remboursement d'aucune somme.

7. STATUT DES JOUEURS, CADEAUX ET RECOMPENSES
Les récompenses offertes aux joueurs sont détaillées dans le Règlement du Jeu.

Les joueurs de Clickshoot peuvent progresser dans le jeu. Cette progression est symbolisée par des Stardusts qu'ils gagnent au fur est à mesure de leurs matchs et utilisation du site. Le détail de l'obtention des Stardusts est disponible sur la page AIDE.L'accumulation de Stardusts permet de gagner des Etoiles. En fonction de leur nombre d'Etoiles, le niveau du jeu évolue afin que le plaisir de jeu soit augmenté par rapport au niveau du joueur.

Des distinctions peuvent être offertes aux joueurs pour récompenser leur classement. Par exemple le joueur qui marque le plus de points dans son club en mode championnat devient " Capitaine " du club pendant la prochaine journée de championnat. Toutes les distinctions et leur modalités d'attributions sont listées dans la page d'AIDE.

Les administrateurs peuvent, à leur entière discrétion, offrir des Stardusts, Crédits, cadeaux de toute nature aux joueurs. Ces cadeaux et récompenses sont définis dans le " Règlement de Clickshoot ". En aucun cas le mode d'attribution des éléments précités ne sera réalisé sur la base d'un tirage au sort ou tout événement lié au hasard.

8. GARANTIES
8.1 L'accès au Site, depuis un ordinateur connecté à l'Internet, est assuré de façon continue et permanente, sauf en cas de force majeure, et sous réserve des éventuelles pannes et interventions de maintenance nécessaires au bon fonctionnement du site.
Dans tous les cas, le fonctionnement du Site ne saurait être garanti 24 H sur 24 et 7 jours sur 7.

8.2 Les administrateurs ne saurait être tenu pour responsable des dommages directs ou indirects, subis par les utilisateurs ou par des tiers qui trouveraient leur source dans l'information diffusée sur le site, et de manière plus générale, dans la consultation et l'utilisation du site.

8.3 Les administrateurs n'exercent aucune surveillance sur les sites reliés au site par le biais de liens hypertexte, et décline toute responsabilité liée à ces sites et aux contenus qui s'y trouvent.

9. EXCLUSION
En cas de manquement par le joueur aux obligations des présentes Conditions Générales de Vente, non réparable, ou non réparé dans un délai de 24 heures, à compter de la réception de l'e-mail notifiant le manquement en cause, les administrateurs pourra exclure sans délai le joueur et lui supprimer son accès au site, en rendant inactifs ses éléments personnels d'identification. Cette exclusion se fera sans préjudice de tous les dommages et intérêts auxquels les administrateurs pourrait prétendre en vertu des présentes.

Le compte du joueur sera dans ces conditions automatiquement désactivé, et toute souscription payée et non entièrement consommée ne sera pas remboursable.

Sont notamment compris dans les motifs de résiliation unilatérale les propos insultants, diffamatoires ou contraires à la Loi, à l'ordre public et aux bonnes mœurs tenus dans les espaces de discussion du site, ou encore le fait d'aller volontairement à l'encontre du processus normal du jeu par détournement et altération des données et programmes qu'il contient.

Toute tentative de triche, de quelque manière que ce soit, entraînera l'exclusion immédiate et définitive du joueur. Les administrateurs se réservent le droit de déposer une plainte ou tout recours légal qu'elle estimera appropriée contre tout joueur dont la triche ou volonté de triche pourrait être avérée.

Les administrateurs ne pourront être tenus pour responsable des conséquences que le joueur ou des tiers pourraient subir du fait des actes ayant entraîné l'exclusion, ainsi que du fait de l'exclusion elle-même.

10. PROPRIETE INTELLECTUELLE
Toutes les données de quelque nature qu'elles soient, et notamment les textes, graphismes, logos, icônes, images, clips audio ou vidéo, marques, logiciels, figurant sur le site, sont nécessairement protégées par le droit d'auteur, le droit des marques et tous autres droits de propriété intellectuelle.

Le joueur s'engage à ne pas porter atteinte à l'image de la marque Clickshoot.

Les administrateurs, en leur qualité d'éditeurs du site, consent au joueur un droit d'usage privé, non collectif et non exclusif sur ledit contenu.
Le joueur s'engage dans ces conditions à ne pas reproduire, résumer, modifier, altérer ou rediffuser, sans autorisation expresse préalable de l'éditeur, quelque texte, titre, application, logiciel, logo, marque, information ou illustration, pour un usage autre que strictement privé, ce qui exclut toute représentation à des fins professionnelles ou de rediffusion en nombre.

De même, le joueur s'engage à ne pas recopier tout ou partie du site sur un autre site ou un réseau interne d'entreprise.

Les administrateurs ne sauront être tenus responsables des utilisations faites par les joueurs des données accessibles sur le site.

Toute création de lien hypertexte d'un site Internet vers le site devra faire l'objet d'une autorisation expresse de les administrateurs.

11. DONNEES PERSONNELLES
Conformément aux dispositions de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, le site a fait l'objet d'une déclaration à la CNIL (Commission Nationale Informatique et Liberté) et est enregistré sous le numéro 1921825v0.

Les joueurs ayant fourni des informations personnelles par l'intermédiaire du site disposent donc, suivant l'Article 34 de la Loi du 6 janvier 1978, d'un droit d'accès aux données qui les concernent, ainsi que d'un droit de modification et de suppression de celles-ci.

Il suffit, pour exercer son droit d'accès et de rectification, de se rendre dans la rubrique "Profil " du Site sous l'url http://www.clickshoot.com/profil.php .Les joueurs peuvent, à tout moment et sans justification, demander la suppression de leur compte et données

Les données personnelles collectées sur le site ne font l'objet d'aucune transmission ou cession à des tiers, et sont réservées à la gestion du jeu Clickshoot, ainsi qu'à l'envoi au joueur des informations et éventuels gains en rapport avec Clickshoot, sauf si le Joueur a accepté de recevoir des e-mails de la part des partenaires de Clickshoot en cochant la case prévue à cet effet.

Retour à l'accueil